Иду

Нехитрых дел своих земных справляя ритуал,
Я вспоминаю много раз, что вечер обещал.

И это солнышко в окне, и яркость чувств моих,
Мне не дадут забыть о сне в объятиях твоих.

А перед этим ласки дрожь и в небеса полёт
Мне обещают сердца звон и мыслей поворот.

Я вспоминаю нежность и настойчивость твою,
И как, забыв о спуде лет, в руках твоих горю.

И то и дело я ловлю сама себя на том,
Что улыбаюсь, хоть сейчас улыбка ни при чём,

Что нежность облаком в груди, спокойствие неся,
О счастье говорит, о том, которого нельзя.

Опять преступницей пойду на свет твоей любви.
И пусть - мне сердца зов важней и жар моей крови,

Чем слов, несказанных людьми, постылая хула.
Но, если бы внимала им, собою б не была.

                20 марта 2018 г.


Рецензии