Amor

Не превращай меня в привычку,
Люби как в первый, смутный день.
Держи в капканах, как в кавычках,
Мою полуденную тень.

Врастай в меня костями, плотью,
Храни портреты и стихи.
Ах, губы милой крошки Лотти
Так горячи и так сухи!

Змеёй вползу в твои глазницы:
Смотри на мир, как я смотрю.
Мы – две неназванные птицы –
Летим к слепому фонарю.

Люби меня, как в самый первый,
Янтарно-жёлтый, смутный день,
Врастая каждым голым нервом
В мою предутреннюю тень.


Рецензии