Сигнал

В двадцатом веке человек
Входил в космическую эру,
Впервые Спутник запустил
Вокруг Земли в небесных сферах.


Но вместе с этим запускал
И свой процесс уничтоженья,
Той гонки гибельной накал
Остановить не смог движенье...

………………………


Прошло с десяток тысяч лет,
А может две, или четыре,
Исчез с планеты человек,
И тишина в подлунном мире.

И постепенно исчезал
Тот облик, что он дал планете:
Плотины рушились, металл
Ржавел, стиралось всё на свете.

Густой растительный покров
Скрывал руины городов...

Но прилетел за много лет
Чужой - космический пришелец,
Сигнала гибельного след
Он уловил, ему вослед
Он послан был, разведать цели.

От человечества следы:
Кусочки ржавого металла,
Остатки пластиковой тары,
И радиации немало;
Везде загубленная жизнь,
И всё растительность скрывала...
 ...............................
И кто, когда, зачем нажал
В припадке ядерную кнопку?
Ему никто не возражал...
Амбиций и страстей накал!
Всё стёрто гибельною гонкой!


Рецензии