Памяти Василия Аксенова

Мы все, влюблённые как будто,
мечтаем вытащить билет
счастливый, но не лотерейный -
любви таинственный сонет.
Но у кого-то он при жизни,
как дар от матери судьбой -
ценой невыносимой жизни
в стране как будто бы родной;
в стране любимой беспредельно,
в которой совесть лагерей
всегда талантом измерялась
простых загубленных людей.
Билет, с ним трудно, беспокойно,
он жгёт желанием гореть,
он подгоняет потрудиться,
чтоб всё при жизни преуспеть,
но в этой гавани Отчизны,
где правят партии вожди,
билет как пирщество на тризне,
как ингумация любви...
Но всё же есть как будто звезды
в слезах любимых матерей.
Они рожают как безумцев
своих любимых сыновей.
Они им дарят как надежду:
билет - таинственную страсть,
чтоб всё успеть при этой жизни
и к Богу с совестью попасть.

       20.03.18


Рецензии