После метели

Стих ветер переменчивой погоды
И солнце снова вешнее взошло.
Я познаю явления природы,
В привычку это модную вошло.

Метели пролетело наваждение,
Внимала марта что глухая ночь.
Мороз обходит вновь свои владения,
Прогнать чтоб с улиц граждан наших прочь.

Но наступило утро нам на счастье,
Стоит наш городок во тишине.
Иссякли силы только у ненастья,
Лазурь небес  я вижу в вышине.

Вокруг вновь стало чисто и бело,
Снежком  наш городок в ночь завалило.
Проспал кто все, тому то – повезло,
Вокруг блестит и очень даже мило.

Пускай погода так непостоянна
И трудно в марте к ней такой привыкнуть,
Но снег лежит… как свежая сметана,
Желание есть  хоть что-нибудь да крикнуть.

Не уж то март опять на рубеже,
Когда еще мороз такой бодрящий.
Но непременно хочется уже
Вдохнуть поглубже воздух тот пьянящий.

Я снова чем-то новым наполняюсь,
Когда блеск снега вижу за стеклом.
Для верности пойду-ка прогуляюсь,
Понежу щечки солнечным теплом.


Рецензии