Руководство к действию

Останавливаешься, кладешь на пороге надежду;
открываешь ведущую к призракам дверь.
Расправляешь пальто на крючке; улыбаясь, небрежно
обнимаешь сутулую спину дивана. Теперь

распоясываешься, хохочешь до потери рассудка,
распускаешь на перья подушку, бросаешься на кровать;
просыпаешь на стол залежалую соль в промежутках
между каждой попыткой привычно и ловко соврать.

Растопыриваешь пальцы, смотришь сквозь них на белый,
расплывающийся в мутном вареве утренний свет,
и лицо, нарисованное бледно-розовым мелом,
отвернувшись, стираешь из памяти.. Выхода нет,

кроме места, что раньше было помечено "вход" по обману;
поднимаешь надежду, брошенную у дверей.
Не оборачиваешься; впрочем, тебя догонять и не станут.
И уходишь - не то, чтоб счастливее, но мудрей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.