Рыжий клоун

Летний парк. Павильонов горы.
Вдоль аллеи скамейки ниц.
И пестреют парадные шторы,
Купольно заслоняя  певиц.

На подмостках  потешник клоун.
Полосатое полупальто.
На штанинах заплаты, как солнце.
Апельсинами пахнет лицо.

В небе яркий воздушный шарик
Поплавком на шнурке рябит.
И усатые ветви качает
Старый ветреный маховик.

Зашумела весна  прохладой.
То ли птица взметнулась  ввысь,
То ли дочка со сладкой ватой,
В карамельном платьице рысь...

Я бегу по дорожкам сада,
Забываю, что я старик,
 И уже мне рожком помады
Заалел  впереди парик…

Рыжий клоун.  Давай, как  в детстве,
Поиграем  с тобой в лапту.
Похрустим карамельной ватой,
А потом посидим в саду.

Ты мне дашь свой воздушный шарик.
Я его, как тогда, сберегу.
И вприпрыжку помчится,  как мячик,
Рыжий пёс по кличке Манту…

Я оставил тебя в дороге.
А теперь вся жизнь на бегу.
Как мне хочется в юность вернуться!
Но уже до неё не дойду.


Рецензии
Доброе... ❤️❤️❤️😇

Рэссика   29.04.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Это единственное стихотворение, в котором лирический герой старик.

Анжелла Седых   30.04.2021 18:19   Заявить о нарушении