В небесах один

В небесах один*- нагой, без платья,
А под ним зияет пустота.
Он раскинул руки для объятья
По краям ужасного креста.

Кажется, обнять руками Землю
Хочет он. От зла нас защитить.
Мир же спит, он равнодушно дремлет –
Редко кто смог за Христом идти

Не формально, а горя душою,
По нему сверяя свои дни.
Небо над землёю золотое.
Горы, воды. В небе Он один.

Он всё видит – оттого страдает.
Светел облик нового Царя.
На кресте тень. Боль всё нарастает.
Он зовёт нас, в небесах горя!           20.03.18

*впечатление от картины Сальвадора  Дали «Христос св. Хуана де ла Круса» 


Рецензии