В сердце лютик расцветал

Звезды низко наклонились,
Губ коснулись в тишине.
Этой ночью ты мне снилась,
Мы гуляли при луне.
Эта ночь была счастливой,
Как тебя я целовал.
У реки под старой ивой
В сердце лютик расцветал.
Я не чувствовал дороги
И не думал о былом.
Позабылись все тревоги
В нашем чувстве дорогом.
Ты мне нежно улыбалась,
Ты шептала мне в ответ,
Что на век со мной осталась,
Что другой любови нет...
Только утром я проснулся.
В высь шумели поезда.
Я с тобою разминулся,
Разминулся на года.
Эта ночь была счастливой,
В ней тебя я целовал.
У реки под старой ивой
В сердце лютик расцветал.


Рецензии