Проход от света в светотень...

Как хорошо, что тёплый день!
Хоть правда, лужами подтоплен
Проход от света в светотень...
Где кот урчит, по уши мокрый!

Он пожеланья свои нёс,
Но утопил, слова размокли...
Будто туманность вещих снов,
Иль грёз, пока они высоки!

Им не дано уж объяснить
Серьёзность пламенных страданий
И суетность переживаний,
В которых все в одно слились.

Как постараться передать
Огромный смысл фраз беспутных?
Пусть будет всё! Чтоб выбирать
Значения значений мутных!

Проход от света в светотень
Безгрешно лужами подтоплен!
И кот урчит, по уши мокрый...
И хорошо! И тёплый день.

19-20.03.18.


Рецензии