Отпуск

В отпуск выбрался в коем то веке.
И на родину выбран маршрут.
Я в деревню родную приехал.
Там где дом мой и "барина пруд."

Выйду из дома чтоб прогуляться.
По знакомым с рожденья местам.
И у церкви что Ленин разрушил.   
Крест нательный прижму я к устам

За околицей вниз по тропинке.
Без ботинок босым по траве.      
Зашагаю как в детстве когда.
Так пройти не смогу я в Москве.

Запах сена  пора сенокоса.
И стожки на лугах заливных.
Кувыркались с друзьями в соломе.
В пору юности дней озорных.

Я присяду и навзничь откинусь.
Под затылком ладони сложу.
И смотрю над собою я в небо.
Мысли все в голове отложу.

В голубом и без облачном небе.
Там где Солнца лишь слепящий круг.
Высоко высоко чуть заметный.
Самолет пролетел как то вдруг.

Где то рядом кузнечик стрекочет.
Запах сена,с цветами пленят.   
Василька голубые головки.
Мотылька чуть качаясь манят.
20.03.2018 г.


Рецензии