Мы парни разбитные, хоть куда...

 
   (ИЗ ЦИКЛА ДВОРОВЫХ ПЕСЕН)

   

  Мы парни разбитные, хоть куда...
  Мы заслужили порку на десерт.
  По вкусу нам горючая вода
  И едкий дым престижных сигарет.

  Сегодня мы не хуже, чем вчера.
  Прикид вполне оправдывает суть.
  Мы каждый день встречаем на ура,
  И всех вокруг охватывает жуть.

  В разбитых окнах тётки голосят,
  Примерных девочек попрятали под юбки.
  Их носики затейливо сопят
  И просят нежности нетронутые губки.

  Не стоит мама думать о плохом,
  Ночные звёзды вовсе не помеха.
  От жизни всё, что можно мы возьмём,
  А что нельзя, то можно ради смеха.

 Всё перемелется, всё с возрастом пройдёт,
 Задачку эту предстоит ещё решить.
 Быть может жизнь кого-то и боднёт,
 Ну, а пока нас не за что судить.

 Мы для себя крутые короли,
 Что будет завтра незачем гадать.
 Пусть говорят - "Хоть брось и оторви..."
 Но от любви, так хочется страдать.

 Мы зелены, как в поле сорняки,
 Чуть обтрепались, но не сломана душа.
 Мы просто молодые дураки,
 Под хвост попала нам  нечаянно вожжа.

                2001г
 

 

   

   


Рецензии