На ледок сходящий, В парке, Миндально-розовых...

***

На ледок сходящий с талою водой
снег, на подоконнике нагретый.
Нынче золотисто-голубой
плат, на Богородице надетый.

Песенок трамвайная весна.
Кипень солнца на прохладной луже.
И, как флаги, длинная стена
зданий на воде канала, вьюжит.

Сетка черных лип еще черней, -
так опрятен новый сад разбитый
может только быть в снегу, зане
в заморозки листьев нет убитых.

20 марта 2018

В ПАРКЕ

А в парке на этом, во льдах, берегу,
сползаньем на воду грозящем,
с листочками клейкими ветки строку
по марту напевом летящим
рисую я в стихотворений тетрадь
моих, занесенных снегами.
И пальцы мои я могу согревать
в перчатке, надетой с мехами.

20 марта 2018

***

Миндально-розовых, (зимой - не те же),
весенних мелкость тучек изредка.
А этих в речке волн холодных свежесть
размоет с ледоходом берега.

На юге гор грузинский виноградник
вновь мантией зеленой облачит.
С улыбкой севера на поле праздник:
с осанкою фельфебелей грачи.

И на заложенной странице мой альбом
я, раму запахнув, опять открою.
Увидеть бы теперь Фонтанный Дом
и сад со звездами, колючими, как хвоя.

20 марта 2018


Рецензии