Молитва матери о детях

Звезды снова опустят прозрачные шлейфы на землю
И луна серебром отольется на влажном стекле.
Затаится сверчок среди трав, прекратив свои трели,
Даже листья не дрогнут в верхушках больших тополей.
          Я величье Твое признаю, Всемогущий, о Боже!
          В тишине этой ночи взываю с молитвой к Тебе:
          Сохрани от греха и порока, неверья и боли,
          Тех, кто спит и не слышит молитвы своих матерей.

Наши дети — Твои, мы к Тебе их приносим с моленьем.
О Господь дорогой, не пройди мимо слез матерей!
Эта ночь, как и тысячи прежних полна вдохновеньем
Рассказать Всемогущему Богу про наших детей:
          Я порою теряюсь, не зная ответов для сына,
          И для дочки слова нахожу я, увы, не всегда.
          От рыданья и скорби все сердце больное в морщинах,
          Но я верю, мой Бог, не напрасны все эти слова.

В тишине благодатной к Спасителю руки вздеваю,
Утешаюсь молитвой и верю в ответы Творца.
Я Тебе, мой Господь, всю семью, всех детей доверяю,
В своей жизни мечтаю увидеть Твои чудеса!
          Ночь подходит к концу и светлеет атлас горизонта,
          Слезы реже скользят, и сердечная боль утекла.
          Дети спят, им спокойно во сне, хорошо и комфортно.
          Материнским теплом их накрыла молитва моя.
                Я величье Твое признаю, Всемогущий, о Боже!
                В тишине этой ночи взываю с молитвой к Тебе:
                Сохрани от греха и порока, неверья и боли,
                Тех, кто спит и не слышит молитвы своих матерей.

20 марта 2018

          


         


       
         


Рецензии