Болею

Откройте настежь двери,
Ненужно возражать.
К своей больной постели
Гостей я буду ждать.

Чужие и родные
В горячечном бреду,
Умершие, живые,
Давно к себе всех жду.

Мы будем вместе снова
Под дельтой облаков,
Где каждому знакома
Неровность берегов.

Печали растворяет
Чудесное вино,
Букетом расцветает
В груди его тепло.

Недуг томит в постели,
Всех шорохов боюсь.
В своем ослабшем теле,
Я сам себе кажусь.

В тени аллей душистых
Поставьте мне кровать,
Где в запахе пушистом
Я сладко буду спать.


Рецензии