Тёмная ночь

Тёмная ночь. Нет луны, нет и звёзд.
Карманный фонарик оставил свой пост.
Вокруг не души, лишь дорога и лес
Да где-то в глуши воет жалобно бес.

Ветер утих - и вокруг тишина.
Страхом холодным окутала тьма.
По телу прошла неприятная дрожь.
Ужас под кожу залез будто вошь.

Рисует фантазия страшные сказки.
Примерили тени костюмы и маски.
Звуки играют с сознаньем в игру.
Пот ручейками стекает по лбу.

И вот, когда кажется выхода нет,
Вокруг разливается, множится свет
Загнал все кошмары в пещеры и норы
Фонарик светящий с бетонной опоры

Маленький остров в бушующем море.
Вне его ждёт тебя сущее горе.
Мажутся контуры, мажется цвет.
Ужас начнётся, где кончится свет.


Рецензии