Еще один день, нам отпущенный Богом

Еще один день, нам отпущенный Богом,
Дополнил число уже прожитых дней.
Давайте оценим дела свои строго:
Что доброго сделали мы для людей?
Кому мы сказали слова утешенья,
О ком помолились сердечно, в слезах?
Кому указали на Путь ко спасенью?
Куда направляли упорно глаза?
Помилуй нас, Господи, слабых и грешных!
В Иисусе Христе нас спаси и укрой!
Мир глубже и глубже летит в ад кромешный,
И мы - Твой народ! - неразумны порой.
Господь, отврати нас от прелестей мира!
Влей ревность о Боге в умы и сердца!
Не дай оказаться средь званого пира
В одежде не брачной, к тому ж без венца!
Господь, измени меня силой Твоею
В прославленный образ Иисуса Христа!
Здесь каждый живущий проказой болеет,
Очиститься ж можно лишь Кровью креста.
Прости, научи нас ценить время жизни,
Чтоб с пользой прожить предстоящие дни.
И сделай пригодными нас для Отчизны,
И прошлых грехов нам, Отец, не вмени!..

2018г.


Рецензии