На цвета

Те, кто рисует нас,
Рисуют темными цветами.
На черном белый контраст,
На белом красный орнамент.
Достигнув общей гармонии,
Трудно выделить личность:
Палитра, цветов какофония
Стирает всю гамму отличий.

А я бы, если б возможно,
Себя рисовал бы сиреневым.
Ярким раскрасить несложно,
Ясным как воздух весенний.
А для тебя я бы выбрал
Бархатно звездный, венерный.
Небо, что в августе было -
Вот он твой цвет, непременно.

Те, кто рисует вас,
Рисуют с тяжелым усилием.
Масляно вязкий контраст
С разным смешением стилей.
И слишком ваш образ банален,
Как на холсте ваши мысли.
И жизнь ваша вся номинальна.
В Этом течение жизни.

А я бы, если б возможно,
Себя рисовал бы как осенью
Листья ветром уложены
В землю с серебряной проседью
А для тебя я бы выбрал
Нежный как лилия, снежный
В реку, как в августе было,
Свет отражался небрежно.

Цвет будто царь из легенды
В золото все обращает.
И те кто рисует нас
Всех в этот мир превращают.


Рецензии