Печаль светла

Твердит толпа, что будто первый сын-
Последняя игрушка в жизни женщины,
Что мы с театром чувств навек повенчаны,
Без откровенно видимых причин.

Наверняка, не много правды в том,
Что от потерь нас защищает временно
Любовь, которою душа беременна,
И покидает нас, вильнув хвостом.

Не догоняю прошлое, К чему?
На поиски не трачу слитки времени.
Моя печаль такого рода племени,
Что от неё всегда светло в дому
______________________

Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою …
                Пушкин
 
20//03//18


Рецензии
Проходит всё печаль светлеет
И наступает пустота
В которой светит одиноко
Звезда

Лев Пирогов   20.03.2018 22:12     Заявить о нарушении
гори,гори
моя звезда)

Ирит Саффо   21.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.