Зима, зима, всё утонуло в белом

Зима, зима, всё утонуло в белом,
И, словно стая налетевших мух,
Кружит метелью в небе ошалело
Снежинок лёгкий, серебристый пух.
И вот уже неслышимо и странно,
Задиристо, завихристо и звонко,
Гуляет в поле с ветром неустанно,
Летучая попутчица позёмка.
Это зима волшебным, белым стелет,
Её метелям подошла пора!
Так пусть теперь метёт и канителит,
Метёт всю ночь до самого утра.
Пусть за стеною всхлипывает буря,
А ветер пусть насвистывает звень,
Чтоб не пришлось печалясь или хмурясь
Мне разлюбить голубоглазый день.
Чтоб замело усталые тревоги,
И днём погожим, в белоснежном свете,
Перед собой не видел я дороги
В ухабинах невзгод и перипетий.
Зима, зима… Пушистый белый иней,
Берёз хрустальный, нежный хоровод.
Белым-бело и только синим-синим
Горит глубокий, звонкий небосвод.
И мне теперь, уже ничто не надо.
Зима пришла. Она ли? Неужели?
Моё спасенье – новизны отрада,
Так пусть бушуют бури и метели.


Рецензии