Я приеду...

Я приеду туда, где родился
Украины места и края
Где на Божий я свет появился
Там, где помнят и любят меня

Я приеду туда, где я вырос
В свое детство опять окунусь
Где мальцом за штаны, что на вырост
Я рукою одною держусь

Я приеду туда, где учился
Где с каракулей я начинал
Где за парту впервые садился
За которой букварь штурмовал

Где заботой сестра окружала
И,быть может, в душе матеря
(все  подруги на танцы сбежали)
Ей же не с кем оставить меня

Я приеду туда, в свою юность
Где любовию ранней томим
Где царила в поступках безумность
Где девчонкою был одержим

И где птицы мне пели свирелью
Я увижу семейный наш дом
Тот, который мне был колыбелью
Но другие живут в доме том

Я взгляну на деревья с тоскою
Что со мной рождены в те же дни
Что сажались отцовской рукою
И заплачу, увидев там пни

Я приеду туда, там где Мама
Та ,что любит и ждет, что вовек
Та, что силы мне все отдавала
Вырос , чтоб из меня Человек

Учила, что не главное наличность
И чтоб имел всегда я свое мнение
Чтобы собою представлял я Личность
А не какое-то там  недоразумение

Я приеду туда, в свою взрослость
Депутатов браня за циничности
Наплевав  на возможные колкости
Подтверждая законы цикличности

Я приеду туда, где родился...





Март 2018 г


Рецензии