Вдохновение

ЭЙНШТЕЙН
Эйнштейн - величайший мыслитель,
Загадок Мироздания покоритель.
До семи лет Эйнштейн молчал
И на вопросы не отвечал.
Он не хотел с другими общаться
И продолжал в себе замыкаться.
В школе Альберт был большой тугодум.
Никто и не думал, что он будет властителем дум.
В конце обучения был такой результат:
Об образовании в гимназии не получил аттестат.
С попытки второй, с напряжением сил
В Политехникум в Цюрихе Эйнштейн поступил.
В высшей школе себя он не утруждал,
Занятия часто без причин пропускал.
Потом - скромный служащий патентного бюро.
Его тогда не знал еще никто.
Свободным временем в бюро располагал,
Пространство-времени законы открывал.
Эйнштейна теории ОТО и СТО -
Они говорят нам про то, что
Пространство без времени это ничто.
Во время полного Солнца затмения
Измерения света отклонения
Подтвердили Эйнштейна воззрения.
Эйнштейн - образец сверхчеловека.
Гений науки двадцатого века.


Рецензии