Мой Демон

Хоть сказание это небылью поросло,
Я поведаю нечто, на что не хватает слов.
Я взглянула в зеркальную гладь, и Его лицо
Обнаружила там однажды.

Он был статен и молод, нездешне собой красив,
Точно вязью описан в страницах старинных книг,
Но осыпались стёкла и тот, что в наш мир проник,
Был безумен и страшен.

Этот демон когтями вонзился в мое нутро.
Пропасть глаз его алчных тьмою заволокло
И меня опутало липкое волокно
Неуёмной его жажды.

Паутина свернулась в сумрачный лабиринт,
Я всё слушала, как он дышит и как молчит,
Я блуждала от двери к двери и взгляд мой лип
К недрам ржавых замочных скважен.

Там, за сотней дверей, притаилось живое зло,
Но замки были крепки и древнее колдовство
В корридорах опасных за рУки меня вело,
Точно верная стража.

Амальгама светилась искрами на полу,
Демон будто шутил надо мною в дурном чаду,
А потом он вдруг встал на колени, сказал:"умру,
Коль прикажешь.

И рассеится морок, и прежний вернётся мир,
Но я в зеркале, я - это только иная ты,
Узнаёшь ли во мне потайные свои черты?
Что ты скажешь?!"

И рассыпался морок и прежний вернулся свет.
Он погиб, не успев получить от меня ответ,
Но теперь мне всё кажется - в мире чего-то нет,
И порез на запястье
Зажил.


Рецензии