Остров

Есть место такое в душе человека,
Как остров. Там горы и море.
Живёт это место всего четверть века,
Спасая от холода, гнева и боли.

Мечты человеком в том месте хранимы,
Не цели, задачи и планы,
А то, что лелеется сердцем ранимым,
Что дорого так и очень желанно.

Хранит человек там надежды свои:
На душевный покой, что боли не помнит,
На не сдавленный грузом глубоких обид
Выдох свободный грудью полной.

Быть лучше и чище, любить, летая –
Желания разные там обитают.
Желания светлые, желания тайные
Бродят по острову, манят и скучают.

Вроде всё очевидно, вполне выполнимо,
Но волны вокруг, что душою гонимы.
Бурей тревог окружен этот остров.
Попасть на него совсем не просто…


Рецензии