В театре абсурда

В театре абсурда - спектакли на «бис»,
в спектаклях есть сцены и масса реприз,
бумажных гирлянд и бубенчиков ряд,
подсветка, и пушки взаправду палят.

Актёры наряды меняют и грим,
по сцене волной растекается дым,
а блёстки с нарезкой бумажною – снег,
в бутылках – вино, звонко щёлкает стек.

В театре абсурда – ну, как у людей,
единственное – не хватает смертей,
реальные смерти никто не поймёт,
пусть встанет убитый и вновь оживёт.

В театре абсурда пока нет войны,
широки просторы великой страны,
народ выбирает себе короля,
посулы стучатся о звёзды кремля.

Доволен народ, благодарствует власть,
в театре абсурда – фальшивая страсть
с фальшивой любовью поспорить должны
за руку и сердце фальшивой княжны.

Есть свита, но нет королевы, король
берётся примерить избитую роль,
князья и княжны назначаются, суд,
на блюде картонном корону несут.

Рубины корону венчают и вновь
народ замирает, поёт про любовь,
в театре абсурда фальшивый герой
образчиком станет нам нынче с тобой.

Реальные воры в фальшивой стране
готовятся, правда, к реальной войне,
реальность фальшива, блефует страна,
фальшива в театре абсурда война.

Когда-нибудь, может, родится народ,
который театр абсурда сметёт,
а, впрочем, кому он мешает такой
с бумажной по сцене летящей пургой.


20 марта 2018 г.
С-Петербург


Рецензии