Душой влекусь...

Душой влекусь туда, где травы в рост,
Где солнышко чудит и рассыпает блёстки
На гладь воды, лучами, щедро – горсти,
А в воздухе – цветущий аромат бутонов роз…
Где, в феврале, уже давно прошли дожди
И смыли пыль, не снег, с обочин, с тротуаров,
Преобразив, и без того, обласканный кусочек рая –
Всевышней милостью, благословением Весны…
Где дышится легко и безмятежно, упоённо-сладко!..
Где, по сиянью, виноград сравним с жемчужинами моря.
А вдохновенье в воздухе витает, строчки вторят волнам, –
Их брызги, только успевай! ловить в тетрадки…

Там – лето длится до зимы, а осень зиму заменяет.
Очаровательные жизни дни! – где времени совсем… не замечают…

*G.M.P.*


Рецензии