Вопрос врачу

Кто хочет в жизни стать врачом
Тому все беды ни по чём.
Но прежде надо дать обет
Пройти сквозь ужас этих бед.
Иначе можешь ты соврать
Тому, кто будет доверять
Тебе, здоровья божий дар.
Помочь? Иль выбрать гонорар,
Чтобы все беды ни по чём?
Так может лучше - палачом?
Ведь проще сразу всех убить,
Чем так как вы сейчас - лечить.
Иль скажешь мне что я не прав?
И ты не выпишешь отрав,
И не пошлешь меня в аптеку?
Чтоб я купил, взяв ипотеку,
То что меня же и убьет.
Что ж ты молчишь? И кто здесь врет?
Иль фармацевт коварный плут,
Или минздрав виною тут?
И ваш девиз, ваш герб с хвостом?
Или змея на гербе том?
Старинный символ колдовства,
Коварства, лжи и плутовства.
Но я ж тебе поверил брат,
Чтоб ты сказал, кто виноват,
И как мне быть, куда идти?
И ты по ложному пути
Меня спокойно запустил,
И вот куда я угодил.
Полно лекарств, шприцов, отрав,
И ты всегда и вечно прав!
Тебе все беды ни по чём?
Так может лучше - палачом?
Ведь проще сразу нас убить,
Чем так как вы сейчас - лечить.


Рецензии