тучи

Ветер с силой тучи гонит,
К земле деревья сильно клонит.
Мерцает яркая звезда,
Померкла мутная луна.

Куда спешите, тучи в небе,
Куда направили свой гнев?
Паритет в чорном цвете,
Неся в себе холодный снег.

Что нахмурились вы грозно,
Кто обидеть вас посмел?
Или в вечер слишком поздний,
Свирепый ветер разбудить посмел.

Я вас, тучи понимаю,
Но помочь вам не могу.
Глазами в даль вас провожаю,
А сам в ненастии грущу.


Рецензии