Лагеря - 1944 год. - о войне

Мы грызли кожи и траву – бумагу ели и смолу,
Посылки всякие делили, что из Европы приходили,
Французы, немцы и поляки – делились всякие бараки,
Евреям, русским доставалось – не будем плакать, то, что малость,
Тут осторожность соблюсти – до цели «почту» донести,
Собак, охрана на тебя – побойся ты предателя,
С тобою кончат, не моргая, а может, даже и пытая,
И дисциплину соблюдая – тут экзекуция простая.
Прожектор рыщет, цель он ищет,
Не попади в тот луч – заметит, там пулемёт, который метит,
Остался жив, не улыбайся – чужою жизнью рассчитайся,
Каждый, за побег, десятый – расстрелян будет, или пятый.
В крови отмщение кипело – нужна и жизнь для благо дела,
Терпели, мучились и ждали, подняться здесь – внутри мечтали.


Рецензии