Выработан ресурс

Выработан ресурс, хоть мне лишь под пятьдесят
И бъётся в запястьях пульс, да руки плетьми висят.
Глаза ещё видят мир, но в нём стало больше тьмы,
Похоже, реальность миф, в которой, уже не мы.

Сменяет накал страстей, холодный могильный плен
И вот, ты уже ничей, и предан навек земле.
Зачем, непонятно мне, душа обретает плоть?
Чтоб просто сгореть в огне, без шансов осилить зло?

Я больше не вижу цель, но, всё же, ещё живу,
Как пёс, на котором цепь, в огромном людском хлеву.
Где скачут, смеются, врут, где рвутся всегда наверх,
За этот мартышкин труд, я вас презираю всех!

Затёрта до дыр мораль, и Отче заучен наш,
Но всё же, не сдохла тварь, что в сердце, твоём, как страж.
Скрывает пороки ночь, до блеска надраен день,
И хочется выйти прочь ..... И больше не быть нигде.


Рецензии
Как же нравятся Ваши проникновенные стихи! Каждое слово осмыслено. В каждом предложении - мудрость и светлый разум. С восхищением.

Людмила Мизун Дидур   12.08.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.