Вдохновение

Я НЕ МАГ
Слова невероятной силы
Мне сами просятся на ум.
От птицы счастья яркокрылой
Я становлюсь властитель дум.
Мне кажется, что все подвластно:
И жизнь и смерть и рождество.
Но это для меня опасно
Увидеть ваше естество.
Сказать могу, как на рентгене,
О тромбе в вашей главной вене,
О возникающей гангрене
И о плохом пищеварении,
О возрождении и тлении.
Я вижу мыслей всю картину,
Как будто я смотрю в витрину.
Я знаю следующий ваш шаг,
Но я поэт, а не маг.


Рецензии