Ты мой враг

Вновь приготовлю
                для тебя питьё.
И яств различных 
                тоже приготовлю,
И ложе чистым
                застелю бельём.
Да не погибну
              в рабстве это ловли.
Горящий уголь
                на твою главу,
И на свою,
              для выжигания злобы.
И агиасмою
              чертей облив в углу,
Свечу поставлю
                в изголовье гроба.
Пускай боится тот,
                кто не познал,
И тот, кто как и прежде,
                знать не хочет.
Нет в этом страшного,
              когда любовь принял.
Хоть сердце бесы 
               без  конца морочат.
А гроб пустой подарит нам покой.
И ты уже не враг, ты брат по духу.
Преосвященный хлеб вином запьём.
Прогнав своей души разруху.




(послание Павла римлянам)


            


Рецензии