Вспоминай меня в молитвах

Я не знаю, ты ли это…
Но откуда-то во сне
Получаю я конверты
В черно-белой тишине…

А в письме всего две строчки удаётся разглядеть:
«Вспоминай меня в молитвах… Вспоминай меня в молитвах…
Вспоминай меня в молитвах… Вечно твой. Пора лететь».

Мама, мама… Ты нужна мне.
Мне так страшно ночью в дождь…
Ты одна – прочнее камня –
Защитишь и всё поймёшь.

Снова солнцем всё залито, стали ветви зеленеть…
«Вспоминай меня в молитвах… Вспоминай меня в молитвах…
Вспоминай меня в молитвах… Вечно твой. Пора лететь».

Здравствуй, мой дружище давний,
Вот еще письмо одно.
Дом пустой, закрыты ставни,
И на карте нет давно

Тех дорог. И позабыты
Песни, что случалось петь…
«Вспоминай меня в молитвах… Вспоминай меня в молитвах…
Вспоминай меня в молитвах… Вечно твой. Пора лететь».

Песня из рассказа "Улитка в Небесах".


Рецензии