Ночь. Не спится...

Ночь. Не спится. Мысли словно мухи,
надоедливо роятся в голове.
И суставы ноют - эти муки
для чего, Господь, послал ты мне?
Скажешь - годы, уж шестой десяток
на исходе, отдохнуть пора.
Но, душе все мало, жаждет схваток,
ей скакать бы, как та детвора
на соседней улице резвится.
Но вот боль в суставах не велит.
Выбор лишь один: чайку напиться
и выглядывать в окно, как инвалид.
Нет. Мой разум с этим не согласен,
велит мне действовать наперекор судьбе.
Как бы ни был мой порыв опасен,
хочу хозяйкой быть самой себе.
Я силой воли разорвать готова
все путы, чтобы всем чертям назло
во мне все пело и плясало снова,
и в жизни чтобы каждый день везло.
Вот уж ночь готовится к исходу,
и с утра начнется новый день.
Время приниматься за работу,
хватит чувствовать себя, как старый пень.
Нечего жалеть свои суставы,
прикажи им слушаться тебя.
Смысла нет употреблять отраву,
когда живешь, всем сердцем мир любя.


Рецензии