Весенний день

Блещет небо синевой,
Солнышко в зените,
С крыш течёт, звенит капель
В переливах солнца.

Злился, злился так февраль,
Буйствовал свирепо.
Ветры в помощь призывал,
Снегопад, метели.

Три недели у весны
Время дорогого,
Отстоял в боях с весной,
Отстоял и всё же...

Снег осел, бегут ручьи,
Хоть ещё несмело,
Но щебечут воробьи,
Весело и звонко.

Знать почуяли они,
Их ведь не обманешь,
Что уверенно весна,
В земли возвратилась.

     20.03.2018 год.
 


Рецензии