Разбудите Весну!

Я, наверное, тоже усну
от внезапно нахлынувшей скуки)
Я прошу! Разбудите Весну!
Разведите ей тонкие руки!
Разотрите ладони и нос!
нашатырь! если водка не впрок ей!
Только где она спит? Вот вопрос.
Может где-то под елью высокой?
Под Рамонью? В Сосновом Бору?
Снится сутками сказочный лес ей? :)
Разбудите её поутру
вашей звонкою бардовской песней!
Разбудите от долгого сна
струны старенькой вашей гитары!
Может, всё же, проснётся Весна
и задаст наконец-то нам жару?!
Разбудите! Ну сколько ей спать?!
Сколько мёрзнуть, скажите, ей богу?!
Сколько можно деревья считать
ей на сказочных этих дорогах?
Если вам незнаком этот лес,
если эта тропа незнакома,-
примените к ней телекинез!
Можно даже...не выйдя из дома:)
По бокалам разлейте вина,
да ударьте аккордом по струнам!
Может завтра проснётся Весна???! ..
И задаст наконец-то жарУ нам?! :)


Рецензии