Линуэй

Меж звезд воздвигнутый, луною освещен
Любовью слепленный из золота огней
Одарен взглядами Богов, танцует он
Холодный камень, гордый Линуэй

Подобно Галатее был рожден
Рукой, влюбленной в плавные черты
Он страстью неземною опьянен
Ваяет небу мертвые цветы

Он жив лишь для нее одной
Она способна все ему дарить
Подарок не в монету - в жизнь ценой
Чтоб каменному ветру угодить

Подарок - сердце, жизнь - цена
Мертва, прекрасна, влюблена...


Рецензии