31 глава

Без устали служил два года.
Шестьдесят третий год пришел.
Больная девушка в то время
Вредила ему хорошо.

Навязываться стала в чада,
А батюшка ей отказал.
Вызвала там корреспондентов,
Чтобы о нем все рассказать.

И жалобу митрополиту
Там написала на него,
Что он ее уж разобидел.
И вновь гонение пришло.

И власти из монастыря
Решили с батюшкой расстаться.
Чтобы не впутывать себя
И с Симеоном расквитаться.

Грядет уж монастырский суд.
Созвали там уже всю братию.
Жалобу женщины читав,
Сняли с отца Симеона мантию.

Архимандрит Никита сам
Воскликнул: "Вот, се Агнец Божий".
Но мантию сорвали все ж.
С клобуком растоптали тоже.

А мантию стали сжигать.
Она совсем уж не горела.
Ее бензином облили
И вот тогда она истлела.

Следствие его оправдало.
И батюшка пришел проститься
С братией из монастыря,
Вместе с которой он молился.

Игумен, батюшка Алипий,
Просил у инока прощения
За то, что обвинял, как все,
Его за эти преступления.

В Москву приехал Симеон
Уж к Патриарху Алексию.
Помог будущий Патриарх,
Будущий Святейший Пимен.

Митрополит взялся за дело.
Батюшка жертва произвола.
Пред Патриархом Алексием
Тот заступления имел слово.

При встрече с Алексием позже
Святейший был расстроен сильно:
"Оденьте иеромонаха!"
Тем поступил тогда красиво.

Вернули сан, право служения.
Советовал идти за штат,
Пенсию батюшке назначив.
И тот согласен был тогда.


Рецензии