Без смысла

Вокруг без смысла игры.
Вокруг без чувства роли.
У душ отмерли фибры,
Хранившие пароли.
 
Пароль от высших истин,
От ясных пониманий
Запрятан глубже мыслей,
Затерян в подсознании.
 
Мы в праздности ослепли,
Мы ползаем наощупь
И копошимся в пепле -
Сожжённой жизни россыпь.
 
Мы бьёмся в мнимых битвах
И славим победивших.
Мы корчимся в молитвах,
Нам в душу не проникших.
 
В мирских делах мы тонем.
В погоне плавим крылья.
И суетой мы кормим
Голодный дух, бессильный.
 
Вокруг так мало смысла.
Вокруг так много тщетно…
А дальше нету рифмы,
И небо беспросветно.


Рецензии