За окном зазвучали капели

За окном зазвучали капели,
И как в юности сердце горит.
Милый закрыл мне все двери…
Милый, мое сердце кричит.

Так за что же эти капели,
Так за что же ветер надежд
Я меняю на черные двери,
Я меняю на каменный крест?

С этим тягостно мне сквозь метели,
С этим тягостно вдаль мне идти.
Как горели, ах как горели
Алым пламенем губы твои.

Как они целовали, ласкали-
Мне забыть это нужно сейчас.
Ведь не раз мои стены меняли
На залатанный, старый баркас.

Ты не тот, с кем сверну я с дороги,
Громким эхом в груди, отзовясь.
Ты. Ты связал мои ноги-
Не пуститься им  больше в пляс.

Как же вытерпеть эту долю?
Как себя живой сохранить?
Ты связал нитью шелковой ноги
И мне снова учиться ходить.


Рецензии