Размышления православного

Не знаю , как , когда паду ,
И , сколько милостей стяжу ,
Час смертный , и ответ Христу ,
И , как мытарства я пройду .
Страх подступает до души ,
Смерть , жадно дышит позади ,
Унынье , боль , тоска , печаль ,
Мне закрывают двери в Рай .
Плоть гонит , наслаждения ища ,
Ведь Жизнь ее столь коротка ,
Вокруг соблазны , лес густой ,
Куда б укрыться с головой .
Истерика меня свербит ,
И , сумасшествием грозит ,
И манит , манит мир меня ,
Сластями душу теребя .
Увяз в болоте собственных страстей ,
И , задыхаюсь смрадом гнусных похотей ,
Глаза закрыл , чтоб грех страной прошел ,
А , он внутри меня , во мне свое нашел .
В болезнях и скорбях , иду к Христу ,
За Крест , что дал мне Боже , Его благодарю ,
Ищу смиренья сердцем , и не зря ,
Душою рвусь на Небо , Господа моля .
Бог не подаст , чрезмерного в пути ,
И , что не в силах будет , православному снести ,
Он благ , и только в Нем добро ,
Он знает , что , и как когда , созданья мы Его .
28.09.2016г.


Рецензии