В ожидании

Там, где розовый восход
Рассекает небосвод,
Там, где белая волна
Мочит солью рукава,
Там, где блик воды так светел,
Где щекочет шею ветер, –
Там живёт душа моя…

Там она, забыв тревоги,
Свесив с пирса в воду ноги,
Сидя в позе безмятежной,
Обнята потоком нежным,
Косы мыслей расплетает
И тихонько напевает,
Тайны томные тая…

Тайны грёз, воспоминаний,
Косы спутанных желаний
Расплетает, разбирает –
В море часть из них бросает.
Что-то вновь вплетя в сознание,
Замирает в ожидании –
В ожидании тебя…


Рецензии