В душе обычный лютый мрак

Обычный час, обычный миг,
В душе обычный лютый мрак,
В груди опять беззвучный крик,
И победил проклятый враг,
И занял мира царский трон
Мой враг со всех сторон!
И жизнь как страшный сон…

Зачеркнут света календарь.
Добра души последний грош
Возложен на любви алтарь;
Дамасской стали острый нож
Рисует на груди кресты.
Засохли все цветы!
И чувство пустоты…

Надежды светлый луч потух,
И море мрака и тоски,
И воет зверем падший дух:
Вокруг меня одни враги,
И миллиардам нет числа
Их легионов зла!
В душе одна зола…

Хоть солнце кружит много лет,
Но света нет, и тьма царит -
Я разучился верить в свет.
Свеча надежды не горит.
Не сходит с моего лица
Улыбка мертвеца!
И ужас без конца…

Ручья надежды взорван шлюз,
Титаник веры утонул,
И мертвецы играют блюз,
И сладкий пир одних акул,
И танго мрака и теней,
И тьма пустых очей!
Вот что в душе моей…

20.03.2018


Рецензии