У друга в Фонтарях

За горами, за рощами дальними,
В Фонтарях я у друга проснусь.
Петухи там напевами ранними
По утрам будят сельскую Русь!

Воплотив в жизнь мечты свои смелые,
Я проснулся ни свет - ни заря!
Петухи здесь и впрямь очумелые!
Всё орут и орут, почём зря.

И пошёл я туда, за околицу,
Где озёр зеркала чередой.
Облака, проплывая, в них смотрятся
И зовут меня вслед за собой.

Посмотрел я на то, как меняются
очертания их в небесах.
То мужик с бородой улыбается,
То по небу крадётся лиса.

Помахал им рукою приветливо,
По траве босиком побежал.
Щекотно. Рассмеялся от этого.
Нет. Скорее, как лошадь, заржал.

Я бежал по траве и дурачился.
Утро! Солнце! А, воздух какой!
Вдалеке силуэт обозначился.
Чуть подальше виднелся другой!

По поляне две бабушки ползали,
Собирали клубнику в кустах.
А, увидев меня, сразу ожили.
Дружно пальцем крутнув у виска.

Проскакав мимо них, поздоровался.
Одна бабка другой говорит:
"Это чей же дедок у нас тронулся?
Ты смотри, что природа творит!"

Пусть смеются бабули колхозные,
Свою жизнь они этим продлят.
А в деревне и кучи навозные
Источают живой аромат!


Рецензии