Пока без света?

(или мнимому мигу?)
Пока без света, темноты, святая тайна немоты
и на исходе дней последних, рожденья славы
без оков и без реки и облаков ещё нельзя,…..
всё впереди и жабры там и там ряды, плавник,
ракушки, крабы, гвалт и гальки шум и чаек альт
и у ручья рождён родник, ……и время и прос-
транство теша, (как подстаканник свой стакан),
поэзии её изъян, и без луны и без созвездий,
где солнца нет и нет возмездий
и за реваншем шок и пламень, а за стихом
словесный йод, а дальше над и дальше под
где ной и лот и аммониты ковчег и пулею уби-
ты или увиты наслажденьем читатель и поэт
потом, пока лишь миг его излом…..


Рецензии