А мысли еще пишут твой портрет

А мысли еще пишут твой портрет,
И каждый штрих вливается мне в сердце,
От глаз твоих идет по нитям свет,
Я снова попадаю в эти сети.

По нарисованному небу налегке
На холст упрямо падает мечта.
Опилки дней сгорают в темноте,
Сама себе художник и судья.

Смываю грубый монолит границ,
Пролив на них пастельные тона,
Черты твои ласкает нежно кисть,
Улыбку, скулы, губы выводя.


Рецензии