Червяк

Улетела птичка
В дальние края
И снесла яичко,
Где - не знаю я.

Я хотел жениться,
Но я не мастак
В небесах кружиться,
Так как я червяк.

Мне ночами снится,
Словно я лечу,
И вот-вот я птицу
Синюю схвачу!

Кто меня осудит
За мои мечты?
Звери или люди?
Или, может, ты?

Уползу я в норку,
Чернозему съем,
От меня ведь толку
Сверху нет совсем;

Буду грызть проходы
В вековой горе,
Может, через годы
Выйду на заре

В снежные вершины,
Как могучий зверь,
И, набравшись силы,
Крикну: "Только верь!

Раз уж подо мною
Эти облака,
Я побольше стою
Просто червяка!

Будешь мне женою?
Если станешь ждать,
Крылья я нарою,
Буду я летать!

Если же попросишь
В нору уползти,
Со скалы я сброшусь
С криком: Не грусти!

Ты же птица счастья!
Счастье, что пришлось
Здесь нам повстречаться,
Все у нас сбылось:

Ты всю жизнь летала,
Радовала всех,
Я же по подвалам
Пробирался вверх...

Все ж на этом свете
Были мы двоем,
И, как будто, вместе,
Рядом мы живем".

Эта мысль греет
Каждый день меня,
И все веселее,
Рою землю я.

P.S.
Как ни крути, но червяк
С птицей не сможет никак


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.