Отбрось врагов советы!

Несчастна та страна, где нефть нашли и газы,
Где разная руда, где золото, алмазы… -
От алчности горя, пробурят и размесят,
Отвалы нагребут, шатёр дымов повесят…

Несчастен тот народ, что в тех местах родится,
Что родиной своей любуется, гордится… -
Сотрут, изгонят прочь, изморят нелюбовью
И родину зальют его безвинной кровью…

Раздуют до небес меж группами огрехи,
Оружие дадут – стреляйтесь для потехи!..
Стравить былых друзей, чтоб брат пошёл на брата… -
Политика стара, гнусна и хамовата…

А тот, кто их стравил, окажется – радетель,
Защитник, демократ… - Ну, в общем, - благодетель!
Богатства заберёт – он не за «так» трудился,
Оружие давал и за успех молился…

Омоется страна парней бездумных кровью,
Голодный, детский плач судьбу оплачет вдовью…
А, кто стравил народ, - не видит святотатства…
Да, плохо той стране, где в недрах есть богатства…

Россия! – Мудрой будь! Отбрось врагов советы!
Про распри позабудь, обиды и наветы! –
Отмойся от грехов своей святой печалью
И возрождай народ с рассудком и моралью!..


Рецензии