Хандра

       Я подбежал бы как прыгун
    до жизни, как высокой планки...
     Но прыгнуть что-то  не могу:
     сонливость,вялость спозаранку.

     Обмен веществ уже не тот:
        молекулы,её кислоты-
      как битум а не кислород
     в волокнах мышечных  и костных...

          И силы потому не те,
    что были в детстве и когда-то;
       не планы ближе,а постель.
     Хандра... Двухдневная досада. 

      Наверно,всё же, я прыгун ,
    за метку меркантильных планов:
         я расплетаю и плету
 слова для строк о чём то главном...

            21.03.2018


Рецензии