Зиме я на прощанье улыбнулась

Зиме я на прощанье улыбнулась,
Сказала ей- Благодарю за все,
Она ко мне с любовью прикоснулась,
Дала благословение свое.

Сказала мне ее, чтоб вспоминала,
Не помнила, чтоб холод , гололёд,
Ее я как сестричку обнимала.
И отпустила зимушку вперёд.

Она пошла в неведомые дали,
На отдых в Антарктиду, а не в Крым,
А мы весну- проказницу встречали,
И от петард взвивался даже дым.

Пришла весна в нарядном одеяньи,
Несла с собой букетик полевой,
Но находилась все ж на расстоянии,
Немного только спорила с зимой.

Конечно же зима период сложный,
Но трудности ведь тоже быть должны,
И если б не зима то мы возможно,
Не оценили модницы весны.


Рецензии